Бизнес-партнеру Рейха не позволили использовать землю под магазин с самовольной постройкой на Малой Лесной

Новости Калининграда и области

Бизнес-партнеру Рейха не позволили использовать землю под магазин с самовольной постройкой на Малой Лесной

Фото maps.yandex.ru

Ленинградский районный суд Калининграда отказал в иске Теймуру Алиеву, который требовал признать незаконным и отменить приказ агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию регионального правительства об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

По оспариваемому документу в феврале 2020 года Алиеву отказали в использовании под магазин участка с кадастровым номером 39:15:130803:142, расположенного на ул. Малой Лесной, 203 в Калининграде. Фактически на нем к 2018 году было построено 2-этажное нежилое здание.

В иске Теймур Алиев указал, что предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства является государственной услугой, предоставление которой невозможно лишь в случае несоответствия вида использования земли либо несоответствия объекта санитарно-гигиеническим нормам, требованиям технических регламентов или при наличии рекомендаций об отказе с учетом отрицательного заключения администрации муниципалитета о результатах публичных слушаний. В отказе агентства такие причины указаны не были.

Суд встал на сторону региональных властей, так как отказать Алиеву рекомендовала комиссия по подготовке правил землепользования и застройки. Основанием для этого также стало решение суда от 3 декабря 2018 года, по которому здание на Малой Лесной было признано самовольной постройкой. Владелец объекта должен был привести его в соответствие с градостроительными нормами и правилами путем получения необходимых документов, включая разрешение на строительство. 

«Законодатель установил, что именно параметры самовольной постройки должны быть приведены в соответствие установленным требованиям, а не установленные градостроительной документацией параметры должны быть изменены, с целью сохранения самовольной постройки в неизменном виде», — говорится в решении Ленинградского районного суда.

  • Теймур Алиев выступает учредителем ООО «Делюкс Продукт», вместе с Шерали Сохибовым владеет ООО «Голдрент» и вместе с гурьевским предпринимателем Александром Рейхом входит в состав учредителей ООО «Корпорация недвижимости Калининграда».
Читать так же:  Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заразился коронавирусом

Источник: http://rugrad.eu/news/1226582/

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий