Эксперт рассказал, с чем обращались калининградцы на горячую линию психологической помощи по COVID-19

На горячую линию психологической помощи в условиях пандемии калининградцы чаще всего жаловались на панические атаки, тревожность и страх за родных. Об этом в прямом эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил главный внештатный специалист по психологии областного минздрава Наталья Крылова. 

Горячая линия начала работать с 14 декабря. Люди к нам звонили по разным поводам. У одного человека началась паническая атака, пока он ожидал скорую. Обратилась женщина, которая переболела коронавирусом. Она страдала от хронического одиночества. Кто-то не мог справиться с тревогой за жизнь родных», — перечислила Крылова. 

Эксперт сказала, что во всех случаях людям помогли психологи. Консультации на горячей линии длятся до сорока минут, за это время специалист успевает оценить состояние обратившегося и обучить его «техникам самопомощи».

После того как объявили локдаун, к нам даже звонил мужчина, который обещал совершить самосожжение на площади Победы. Мы ему тоже помогли, вывели его из этого состояния». 

Эксперт призвала обращаться на линию при малейших проявлениях тревоги и печали.

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий