«Где ГАИ?»: калининградцы об «угорелой» езде по трассе в Янтарный

Новости Калининграда и области

Авария с автобусом №120 «Калининград – Янтарный» вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

Официально причина ДТП, которое произошло в понедельник, 28 июня 2021 года, пока не названа. Возбуждено 2 уголовных дела, которые приняли к своему производству следователи СУ СКР. В автобусе было 80 пассажиров, 11 из них попали в больницы (в том числе дети 2005 и 2006 года рождения). Госпитализирован также 49-летний водитель.

Жители региона в комментариях в соцсети пишут, что водители часто превышают скорость на трассе в Янтарный, и ГИБДД на это не обращает внимания.

«Я живу здесь и каждый день вижу, как носятся маршрутные автобусы, экскурсионные, тяжеловесы! Им всё по фиг, они ж большие, видать бессмертные! Приходится снижать скорость и съезжать на обочину, потому что реально страшно! Каждый раз матерюсь и думаю, а вообще где ГАИ?».

«Дорога узкая, особенно в Янтарном. Автобусы всегда там щемят легковушек, выезжая на встречную полосу. Видимо, здесь попалось что-то побольше».

«Песковозы из Круглово с песком носятся там, как угорелые».

Автобус №120 врезался в дерево, соответственно, с новой силой вспыхнул спор между противниками вырубки придорожных аллей и теми, кто считает деревья хоть отчасти, но виноватыми. Вновь актуальной стала тема и возобновления железнодорожного движения. 

«20 километров железной дороги с балтийского хода нужно восстановить, не 200, а 20. Ответвление было после платформы 33-й км. Повторяю, не от Светлогорска-1, а с балтийской линии, общее расстояние около 50 км, час в пути. А не так, как заливают местные деятели, что через Светлогорск долго и никто ездить не будет. Такой курорт, каким сделали Янтарный, не может быть без ЖД сообщения. Приморское кольцо придёт туда очевидно не скоро», — из обращения в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова, которое пока остаётся без ответа.

Предыдущая авария с автобусом на Янтарный, также принадлежавшего ООО «Регио-Экспресс», попал в смертельную аварию 27 сентября 2020 года. Тогда погибли шесть человек, ещё 22 — потребовалась медпомощь. Следствие по делу ещё продолжается. В декабре предъявили обвинение 66-летнему водителю автобуса, который выехал на встречную полосу, где врезался в песковоз.

Читать так же:  Прокурор Зеленоградска потребовал от Кошевого срочно построить школу

© ИА Русский Запад/ен.

Источник: https://ruwest.ru/news/112940/

Оцените статью
Новости Калининграда