Глава горсовета Янтарного — о Заливатском: Мы его очень долго ждали

Депутаты ждали возвращения Алексея Заливатского и объяснений по поводу ситуации с обвинением в сокрытии доходов и недвижимости, но чиновник не отвечал на письма и не пришёл на заседание. Об этом «Клопс» рассказала глава Совета депутатов Янтарного городского округа Наталья Антошина.

С 21 по 26 октября Заливатскому отправили два заказных письма и три телеграммы, а также уведомления через мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram. Антошина подчеркнула, что чиновник проигнорировал сообщения, несмотря на активность в сети. Депутат подчеркнула, что направить уведомления за границу народные избранники не могли, поскольку не знали адреса.

Мы его очень долго ждали. Мы переписку с ним вели, писали ему, он нам не отвечал. Хотя он комментировал всё остальное. Люди просто так не убегают за пределы РФ. Так не бывает. Мы не знаем истинную причину, почему он убежал, но люди просто так не убегают. Убегают тогда, когда есть, что скрывать. За две недели мы просто сделали всё, что могли! Мы его ждали, и ничего. Он ни с кем на связь не вышел. Поэтому здесь уже просто нереально было как-то ему помогать», — заявила Антошина.

Глава совета добавила, что Заливатский мог отстоять свою правоту, представив пояснения в антикоррупционную службу и в окружной совет. 

Ну, если ты не согласен, обратись в суд, поясни. <...> Ну так не бывает. Человек просто сбежал <...> По его словам, он ушёл на больничный 5 октября. Для того, чтобы установить истину, я сделала запрос в Фонд социального страхования РФ. Получила ответ, что по сведениям, имеющимся в региональном отделении, гражданин Заливатский Алексей Сергеевич получил в период с 5 по 14-е октября электронный лист нетрудоспособности только на один день — 9 октября», — объяснила глава горсовета.

По данным Антошиной, Заливатский нарушил режим секретности. 

Если подводить итог, какие решения мог принять совет? О заседании 27 октября Заливатский также был уведомлён. На заседание он не явился, не уведомил о причинах своего отсутствия, не представил в совет пояснений по поводу проведённой проверки, не уведомил о выезде за границу. Исходя уже из хронологии поступления информации в окружной совет, учитывая всё вышесказанное, совет принял законное, я считаю, решение о досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия», — подытожила Антошина.

В Совете депутатов Янтарного за снятие Алексея Заливатского с должности Служба по противодействию коррупции: сити-менеджер Янтарного Заливатский скрыл 16 млн рублей доходов и три участка

Губернатор попросил собрать совещание в муниципалитете

» href=»https://klops.ru/news/2020-10-09/221481-sluzhba-po-protivodeystviyu-korruptsii-siti-menedzher-yantarnogo-zalivatskiy-skryl-16-mln-rubley-dohodov-i-tri-uchastka» rel=»noopener» target=»_blank»>обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков. Заливатский