Калининградец узнал в томском «дворнике, покорившем сердца», своего отца

Новости Калининграда и области

Виталий Никифоров.

Капитан дальнего плавания из Калининграда Дмитрий Никифоров нашёл своего отца в Томске благодаря сюжету региональной
телекомпании ТВ-2 через 40 лет после вынужденной разлуки.

В коротком ролике длиной 53 секунд пожилой мужчина на вопрос о любви неожиданно ответил на неплохом английском языке. На вопрос о книге, которую он будет читать на День Святого Валентина, он ответил уже на французском (сказал, как его зовут). Ролик стал вирусным и распространился не только на YouTube, но и на TikTok и других видеоплатформах.

Сюжет посмотрела тётя Дмитрия, проживающая в Карелии. Она позвонила матери Дмитрия и рассказала о том, что увидела. После этого дворник – 70-летний Виталий Геннадьевич Никифоров стал легендой интернета как «дворник, покоривший сердца». С ним пообщались несколько порталов.

Как сообщает в среду, 24 марта 2021 года, на своём сайте телеканал ТВ-2, Дмитрий узнал отца. Он родился на Урале, в 4 года мать и отец расстались. Он остался с мамой, переехал с ней в Карелию, там она повторно вышла замуж и переехала с мужем в Калининград.

У Виталия Геннадьевича есть ещё 26-летний сын, с которым он держит связь. А с Дмитрием связь пропала.

Дмитрий Никифоров.jpg
Дмитрий Никифоров. Фотография из соцсетей.

Дмитрий работает капитаном дальнего плавания и все эти годы после расставания искал своего отца, в том числе, через интернет. Интервью телекомпании он давал по видеосвязи, находясь в Брюгге (Бельгия). Он узнал своего отца, его мама тоже искала возможности пообщаться. У Никифорова младшего двое детей, он женат. Его отчим – тоже моряк, ходил в море всю жизнь.

Виталий Никифоров родился в Харбине, потом служил на Северном флоте, работал старшим механиком на подводной лодке. Он пожил на Кавказе, в Крыму и осел на старости лет в Томске.

Читать так же:  Россиянам раз в год положена выплата

В редакции ТВ-2 не сразу поверили, получив письмо от Дмитрия, опасались, что наткнулись на мошенника. Сын уже позвонил своему отцу, находящемуся в реабилитационном центре на терапии, и поговорил с ним. Виталий работает в центре поваром и хотел бы увидеться с сыном, но сначала должен избавиться «от всякой химической зависимости».

Источник: https://ruwest.ru/news/110498/

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий