«Не торопитесь биться»: Алиханов отреагировал на комментарии по новым ограничениям

Новости Калининграда и области

В «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова появились первые отклики на объявленные накануне правительством региона новые ограничительные меры*.

Как сообщал «Русский Запад», с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года в регионе, по сути, вводится локдаун по типу весеннего (кроме самоизоляции для граждан младше 65 лет). Будут работать только продовольственные магазины, аптека, магазины зоотоваров. По поводу кафе и ресторанов решения пока не приняты. Власти пока ничего не говорят и о работе гостиниц (подробнее –здесь).

Представители бизнеса, судя по их комментариям, увидели несправедливость в таком подходе. Кроме того, все ждут компенсаций.

«Жители области остаются без работы, уходя на вынужденные выходные, но туристов мы, почему-то принимаем. Будьте последовательны в своих решениях, вы же знаете, сколько приедет инфицированных и больных. Если будут работать отели и рестораны, то пусть уже работают все. Или же, кто-то будет последние копейки считать и хрен без соли доедать, а кто-то будет бабло грести. Несправедливо как-то».

«Оставьте хоть строительные магазины работать с 28.12 — 17.01, если все- таки решение будет принято по тотальному закрытию».

«Это геноцид бизнеса.. Причём от людей, получающих зарплату из бюджета. Мы можем тут головой об стенку биться хоть до крови, хоть до смерти. Им до нас никакого дела. Максимум «льготный» кредит. На налоги, ну, чтобы тот самый бюджет не оскудел».

«Не торопитесь биться, дождитесь документов официальных», — ответил Алиханов.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

Источник: https://ruwest.ru/news/107735/

Читать так же:  Роспотребнадзор оценил влияние вакцины "Вектора" на репродуктивное здоровье
Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий