Облсуд пошёл навстречу многодетной матери Олесе из Зеленоградска

Новости Калининграда и области

Зал заседания Калининградского областного суда.

Калининградский областной суд в среду, 19 мая 2021 года, отменил решение Зеленоградского районного суда в части лишения Олеси Р. родительских прав на 3 детей.

При этом она остаётся ограничена в правах в отношении всех своих 8 детей. История многодетной матери стала публичной несколько дней назад, когда сочувствующие Олеси буквально
атаковали «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова просьбами помочь женщине вернуть всех детей.

Зеленоградская газета «Волна»
опубликовала комментарий председателя комитета социальной защиты администрации округа Татьяны Рязанцевой. По её словам, Олеся «состояла на учёте в правоохранительных органах как в г. Гурьевске, так и в г. Зеленоградске как мать, которая не должным образом исполняет свои родительские обязанности».

В 2005 году она была лишена прав на двоих детей, поскольку оставляла их на несколько дней без присмотра, без еды. Отдавала в приют и не забирала. В 2016 году Олесю осудили за избиение одного из сыновей. Через три года за нанесение побоев этому же мальчику был дважды осужден её сожитель.

У этого сожителя, пьющего и судимого, женщина и поселилась с детьми в 2017 году в Зеленоградске. В феврале 2019 года он выгнал их из дома. В результате четверо из ребят оказались в центре «Наш дом», а Олесю с полуторагодовалым сыном поселили в отделение «Молодая мама», откуда она ушла через два месяца.

«У старших детей были нарушены сон и аппетит, навыки гигиены сформированы не у всех детей. У них имеется ряд заболеваний, требующих внимания, — сообщила также Рязанцева. — В июне 2019 года мама Олеся родила двойняшек, которые в июле 2019 года были помещены в соцучреждение по заявлению мамы, органы опеки их не изымали».

В конце 2019 года Олесю ограничили в родительских правах в отношении всех детей. «Своё поведение она не изменила», поэтому в прошлом году органы опеки подали повторный иск. «Суд установил положительную динамику с 5 старшими детьми и безразличие к 3 младшим детям», в отношении этих младшеньких её и лишили родительских прав. А теперь восстановили в правах. 

Читать так же:  Группа компаний из Калининграда запускает предприятие по переработке рыбы в Махачкале

«В настоящее время в квартире сделан ремонт, у детей имеются отдельные спальные места, письменный стол, игрушки, книги, одежда, обувь. Она трудоустроена официально, образ жизни и отношение к воспитанию и содержанию детей она изменила», — отметили в пресс-службе областного суда. 

Олеся проживает в квартире мужа (того самого неблагонадёжного сожителя) и его брата. Областной суд пошёл в какой-то части навстречу женщине, но окончательно детей ей пока не доверили. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Источник: https://ruwest.ru/news/111973/

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий