«Он всегда готов прийти на помощь»: отец рассказал о сыне, обвиняемом по делу Вшивкова

Новости Калининграда и области

Александр Иванов, подсудимый по делу о смерти Ивана Вшивкова

В Калининграде, на суд над полицейскими, в отделении которых в кипятке погиб задержанный, пригласили отца одного из силовиков. На заседании в среду, 23 декабря 2020 года, выступил родитель подсудимого Андрей Иванова.

Бывшего оперативного дежурного отделения МВД России по Калининграду Андрея Иванова судят по уголовной статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По той же статье проходит и его командир, экс-начальник смены дежурной части Николай Плебух. Государственные обвинители считают, что полицейские причастны к смерти задержанного Ивана Вшивкова, находившегося в камере, куда пошёл кипяток. Подсудимые в течение всего разбирательства указывают на то, что прорыв трубы устроил сам задержанный, а они не виновны в гибели Вшивкова.

Судебное следствие переходит к заключительной части. На заседании 14 декабря выступили тёща и сестра подсудимого Николая Плебуха. На суд 23 декабря, по ходатайству защитника, вызвали отца Андрея Иванова.

«Иванов Владимир Александрович, работаю в воинской части, заведующим вещевым складом, — представился свидетель стороны защиты полицейских. – Андрей Иванов — это мой сын родной. Охарактеризовать его я его могу только с положительной стороны. Это человек достойный. Так как я военнослужащий, офицер в отставке, я мечтал, чтобы мой сын пошёл по моим стопам. Все мои предки находись на защите Родины. Деды мои, его прадеды, участники Великой Отечественной войны. Один из них погиб»..

«Давайте ближе к делу», — попросила защитник Иванова.

«Я всегда приучал его к выполнению приказов начальника, — продолжил отец подсудимого. – Детей у него двое, две девочки. Старшая ходит в первый класс, младшая – в детский садик. Как отец, он — самый лучший. Воспитанием занимается наравне с матерью. Он добрый, справедливый, отзывчивый, участливый, всегда готов прийти на помощь».

Судья предложила отцу подсудимого присесть, но он покинул зал. Всё время выступления отца, сын него почти не смотрел. Другой подсудимый, Николай Плебух, также сидел, не глядя на свидетеля, закрыв лицо рукой.

Читать так же:  Новый прокурор обнаружил в Балтийске опасную дорогу

После выступления своего отца, дал показания и сам бывший полицейский Андрей Иванов. Его версия событий с гибелью Ивана Вшивкова сводилась к тому, что задержанного он не видел, а команд по его освобождению от Плебуха не получал.

© ИА Русский Запад/пс

Источник: https://ruwest.ru/news/107972/

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий