Родители делят после развода: уполномоченный по правам ребёнка — о главной проблеме детей области

В Калининградской области самая главная проблема детей — невозможность родителей договориться, с кем останется ребёнок после расставания. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила детский омбудсмен региона Ирина Ткаченко. 

Лидируют обращения ко мне, когда родители делят детей после развода. Родители не могут договориться о порядке общения с чадом или определиться с его местом жительства. Это самая главная проблема, когда взрослые разводятся, но они при этом не перестают быть родителями, но забывают об этом», — сообщила Ткаченко.

По её словам, характер обращений в пандемию в адрес уполномоченного по правам ребёнка Калининградской области не изменился. Прежним осталось и их количество. 

Я не заметила никакого всплеска, единственное, да, когда всё началось (пандемия коронавируса — ред.), были тревожные звонки: обращения в отношении социальных выплат федеральных. Были некие трудности с оформлением, люди ждали разъяснений. А так, чтобы были особые обращения или какое-то большое их количество, я бы так не говорила», — заключила Ткаченко. 

Летом этого года исследовательской компании «Ромир» выяснила, на что россияне