Служба по борьбе с коррупцией прокомментировала обвинение Заливатского в сокрытии части доходов

Алексей Заливатский не мог не знать, что часть полученных в 2019 году средств от сделки, завершённой в 2020-м, необходимо было указать в налоговой декларации 2019-го.  Об этом рассказал глава Службы по противодействию коррупции Александр Кириленко в эфире радио «Комсомольская правда».

Да, сделка была завершена в феврале 2020 года, но первые платежи, которые поступили к нему, датируются 1 октября 2019 года и 25 и 27 декабря 2019 года. Тем самым поступившие денежные средства подлежали отражению в справке о доходах. Не знать об этом Алексей Заливатский не мог», — объяснил Кириленко.

Глава службы аргументировал свою позицию тем, что в декларации сити-менеджер не указал лишь часть уже полученных от сделки к концу 2019 года денег. По словам Кириленко, из 21 млн 200 тысяч рублей Заливатский вписал в документ 5 млн 37 тысяч 950 рублей 50 копеек. 

Несоответствие выявили после запросов в регистрирующие органы: налоговую, Росреестр и банки, рассказал Кириленко. В этом году декларации проверяли позже, чем обычно, из-за пандемии. Отчётность разрешалось сдавать до 1 августа 2020 года. При этом руководитель службы по борьбе с коррупцией подчеркнул, что сокрытие дохода — грубое нарушение закона, за которое могут уволить по утрате доверия. 

Также за нарушение антикоррупционного законодательства есть разные формы ответственности, предусмотренные законом. Это замечания, выговоры, неполное должностное соответствие. Это всё зависит от степени совершённых правонарушений. Но в силу того, что данные нарушения являются существенными, то тут (в случае с Заливатским — ред.) такая форма ответственности», — добавил Кириленко.

Главу администрации Янтарного Алексея Заливатского Служба по противодействию коррупции: сити-менеджер Янтарного Заливатский скрыл 16 млн рублей доходов и три участка

Читать так же:  Более 68 миллионов выделило правительство региона на ремонт коллектора на Тенистой Аллее

Губернатор попросил собрать совещание в муниципалитете

«>обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков на оперативном совещании в правительстве региона 9 октября. Сити-менеджер Глава Янтарного Алексей Заливатский: Я — командный игрок

Обвиняемый в сокрытии доходов сити-менеджер дал интервью «Клопс»

‘>рассказал о ситуации в программе Елены Воловой «Что происходит».

Источник: https://klops.ru/news/2020-10-13/221699-sluzhba-po-borbe-s-korruptsiey-prokommentirovala-obvinenie-zalivatskogo-v-sokrytii-chasti-dohodov

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий