Стародворский рассказал о тяжёлых последствиях коронавируса

Новости Калининграда и области

Глава отделения Союза журналистов в Калининграде Анатолий Стародворский (слева).

Руководитель отделения Союза журналистов в Калининградской области Анатолий Стародворский рассказал в соцсети о своей борьбе с коронавирусом, которая длится уже месяц*.

С двухсторонней пневмонией и COVID-19 он проходит лечение в инфекционном отделении ЦГКБ на ул. Летней в Калининграде. Стародворский описывает условия, в которых находятся больные и работают медики.

«А что у них, у работников скорых, участковых врачей, санитаров, медсестер и врачей, какие варианты, когда на приём к участковому не попасть, когда даже кровати в коридорах заняты, когда круглые сутки в скафандре и на ногах. Постоянно поступают заболевшие. И это все без перспективы изменений «в долгую». А ведь и подготовка к длительной борьбе с этим недугом прошла не формальная. Условия труда стали современными, минимум контакта с больным. Перестроены палаты с душевой и туалетом, открытым окном из коридора, с 2 удобными кроватями и специальным пищеприёмником. Все это регулярно обрабатывается и дезинфицируется! Комфортно, да если при этом отличная пища, за что огромная благодарность от больных поварам. Лечись, не хочу», — говорится в сообщении в соцсети.

При этом «методик лечения конкретной болезни ещё не наработано». Борьбу с вирусом и его последствиями ведут с помощью серьёзных антибиотиков, от которых придётся потом ещё месяца три восстанавливаться. Кроме того, вирус и лекарства обострили старые болячки.

«Победа над двухсторонней пневмонией подтверждена, первый отрицательный анализ на Совид-19! Сегодня повторный. И… Но без последствий тяжёлого заболевания не получается, появилась жидкость вокруг правого лёгкого, поэтому нужна терапия, а может быть пункция. В воскресенье после УЗИ будет решение!» — пишет Стародворский.

Желаем коллеге скорейшего выздоровления. А всем нашим читателям – беречь себя. Проблемы могут возникнуть не только с излечением, но и тестированием. Анализ супруге Анатолия Стародворского, по его словам, сделали «только через неделю после моего попадания в больницу» и звонка в Роспотребнадзор.

Читать так же:  Администрация Зеленоградска отсудила 2,8 млн руб. у компании Сарвана Алиева

* Источник:
«Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен

Источник: https://ruwest.ru/news/105183/

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий