В ФСБ раскрыли подробности дела о госизмене калининградки и её мужа

Калининградку Антонину Зимину, которую признали виновной в госизмене, в 2012 году завербовали латвийские спецслужбы. Об этом сообщает пресс-служба ФБС, раскрывая подробности уголовного дела, возбуждённого в отношении Зиминой и её мужа.

В ходе проведения следствия и судебного разбирательства установлено, что Зимина была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году во время выезда за границу. В дальнейшем она выполняла задания по сбору и передаче спецслужбам Латвии сведений, составляющих государственную тайну», — подчеркнули в ФСБ.

В 2015 году калининградка привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего супруга, Констанина Антонца. Мужчина в период работы в Министерстве экономики региона похитил и совместно с женой передал за границу секретные сведения.

Калининградцев признали виновными в преступлении по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Зимина проведёт в колонии общего режима 13 лет. Антонца приговорили к 12,5 годам заключения в учреждении строгого режима. Супруги также заплатят штраф — по 100 тыс. рублей каждый. 

Приговор Зиминой и Антонцу

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий