В регионе каждый пятый владелец изымаемых под дороги участков судится с властью

В Калининградской области почти в 20% случаев собственники изымаемых для строительства дорог земельных участков не соглашаются с предложенными властями условиями и обращаются в суд. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

Прежде чем выкупить у собственника имущество, в том числе землю и дачный домик, власти заказывают оценку изымаемой недвижимости, рассказала глава ведомства. Калининградцы не всегда соглашаются с размером предлагаемых компенсаций. 

Если люди не согласны, они предоставляют свои письменные возражения, какие-то мотивированные документы, подтверждающие иную стоимость. Мы с этими документами обращаемся в агентство по имуществу, просим пересмотреть результаты и сообщить о том, какие из этих документов могут быть применены в качестве обоснования увеличения размера возмещения убытка. Как правило, мирно расходимся. Выезжает оценщик, рассчитывает с учётом представленных материалов, и уже заключается соглашение об изъятии», — рассказала Кукушкина.

Чиновница добавила, что деньги на выкуп имущества у людей закладываются в региональный бюджет с учётом рыночных цен. 

В Калининграде из-за споров о сумме компенсации за земельный участок с домом

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий