В Роскачестве рассказали, как выбирать творожные сырки

В состав сырков должны входить творог, сахар и глазурь, ГОСТом допускается также наличие сливочного масла, сливок, натуральных красителей и ароматизаторов. Как выбрать лакомство, сообщается на сайте Роскачества.

Производители могут добавлять орехи, печенье, халву или сгущёнку. Продукт, в состав которого входят крахмал, каррагинан (Е404), камедь (Е415) и растительные жиры считается «молокосодержащим», что должно быть указано на этикетке. 

Срок годности качественного сырка — около двух недель при температуре не выше двух-четырёх градусов. Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, иначе внутрь могут проникать бактерии. Форма значения не имеет. 

При распечатывании эксперты советуют обратить внимание на поверхность: она должна быть гладкой, равномерно покрытой глазурью и не липнуть к упаковке, допускается наличие капелек влаги. Цвет творожной массы — белый или с кремовым оттенком, если в неё не добавляли какао или красителей. Консистенция — однородная, в меру плотная. Глазурь не должна крошиться.

Источник: https://klops.ru/news/2020-10-19/221983-v-roskachestve-rasskazali-kak-vybirat-tvorozhnye-syrki

Читать так же:  У калининградца украли дорогой телефон под видом вызова скорой
Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий