В СМИ появились обвинения в роскоши родителей Миланы Семеньковой

Новости Калининграда и области

Родители Миланы Семеньковой.

В адрес родителей малышки Миланы Семеньковой, на лечение которой в конце 2019 — начале 2020 годов в Калининградской области было собрано
более 150 млн рублей для покупки дорогостоящего лекарства, прозвучали обвинения в роскоши.

Как
сообщает в четверг, 1 апреля 2021 года, kaskad.tv, некоторые добровольцы недовольны непрозрачностью в отчётах о пожертвованиях денег. Издание цитирует «представителя благотворительного фонда Сергея Горохова», который утверждает, что у Виктории Кашубы и Станислава Семенькова (родители) заметили новый автомобиль BMW. В интернете поползли слухи о других приобретениях и посещении «дорогих салонов красоты».

Цитируется также руководитель фонда «Верю в чудо» София Лагутинская, называющая «мифом» мнение получателей благотворительной помощи о том, что «в принципе отчитываться не нужно».

Комментарий изданию дала также и Виктория Кашуба, которая сказала всем спасибо и заявила, что «пожертвования были добровольные», «дальше мы живём своей жизнью».

По поводу автомобилей она сослалась на соседку, купившую себе Range Rover, однако, из цитаты следует, что купила она их в пользование для Семеньковых:

«Машины у нас на Виктории, на соседке. Это её машины, на которых на данный момент мы ездим».

Кроме того, она отрицает, что на деньги была куплена новая квартира — «её купили родственники». Виктория Кашуба сказала: «Нам помогают родственники. У нас очень много родственников в Германии и в Казахстане».

В Инстаграме Миланы Семеньковой, через который собирались пожертвования, её мама Виктория Кашуба использует, в том числе, для рекламы своего участия в сетевом проекте.

30 июня 2020 года Виктория опубликовала в Инстаграме «Финальный отчёт» о сборе средств: «Собранная сумма составила 157 723 600 рублей. Оплата укола по выставленной Новартис сумме составляет на сегодняшний день 150 343 750 рублей».

Читать так же:  В России продлят налоговые каникулы для некоторых предприятий

Из оставшихся средств (7 379 850 рублей) семья пожертвовала на лечение Артёму Рогову 1 млн рублей, Виктории Васильевой — 0,4 млн рублей, Злате Баленко — 0,4 млн рублей, Аде — 0,7 млн рублей.

В связи с необходимыми большими расходами по реабилитации и лечению Миланы семья приняла решение сохранить «4 879 850 рублей для оплаты будущих расходов».

«Мы очень надеемся, что вы поймёте наше решение», — написала Виктория.

Храброво.jpg
(c) kaskad.tv

Фотографию с автомобилем Range Rover на заднем плане, ранее размещённую в Инстаграме Миланы Семеньковой, найти в аккаунте на момент публикации не удалось.

По словам депутата Госдумы Александра Пятикопа, ежегодно на лечение Миланы необходимы 24 млн рублей.

Источник: https://ruwest.ru/news/110761/

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий