Защитник Элины Сушкевич: суд оставил нас на подводной лодке

Новости Калининграда и области
13.11.2020 16:57
   © Фото: Пётр Старцев 3 мин   


Защитник Элины Сушкевич: суд оставил нас на подводной лодке

Элина Сушкевич, Андрей Золотухин и Елена Белая.

Защитник врача Элины Сушкевич рассказал о её жизни после запрета на выход из дома. В пятницу, 13 ноября 2020 года, после заседания в Калининградском областном суде адвокат раскрыл подобности ужесточения режима.

«В прошлый раз ликвидированы всё трёхчасовые прогулки и суд оставил нас, условно говоря, на подводной лодке, — сказал Андрей Золотухин, защитник Элины Сушкевич. – Образовалась правовая неопределённость. В решении суда прописано, что она [Элина Сушкевич] может выходить за продуктами, гигиеническими принадлежностями и выбросом бытового мусора с разрешения суда или уголовно-исполнительной инспекции. Телефоном пользоваться она не может. Выйти до суда, чтобы получить разрешение, она не может. Трубка, которая у неё есть в доме, «фсиновская». Она звонит инспектору и говорит: «Мне хочется выйти, нужно вынести мусор, за продуктами. Я живу одна. Нет никого со мной в квартире». Ей говорят: «У нас нет таких полномочий». Всё».

В ответ на просьбу защитника о возвращении прогулок, судья Сергей Капранов сказал, что нужно обратиться в УФСИН. Если сторона Сушкевич будет не согласна с ответом представителя службы исполнения наказаний, можно обжаловать документ в суде.

На пятничном заседании судья отклонил просьбу о допросе профессора Марины Дегтярёвой, входящей в руководство Всемирной ассоциации перинатальной медицины. Её мнение о ситуации предлагали заслушать представители стороны защиты. Сушкевич, в свою очередь, опровергла мнение обвинения о том, что она стирала с гаджета переписку о состоянии своего маленького пациента.

© ИА Русский Запад/пс

Источник: https://ruwest.ru/news/106843/

Читать так же:  На Правдинской ГЭС-3 прошли съемки сериала «В клетке-2» (фото)
Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий