В ФСБ назвали «провокацией» разговор Алексея Навального с одним из его отравителей

События в России

Расследования лидера оппозиции Алексея Навального о якобы причастности сотрудников ФСБ к его отравлению являются провокацией, осуществить которую без поддержки западных спецслужб было невозможно, сообщили "Интерфакс" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ

Ранее в понедельник Алексей Навальный опубликовал очередную часть расследования о причастности сотрудников ФСБ к его отравлению химоружием семейства "Новичок"

Расследования лидера оппозиции Алексея Навального о якобы причастности сотрудников ФСБ к его отравлению являются провокацией, осуществить которую без поддержки западных спецслужб было невозможно, сообщили «Интерфакс» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ

Вячеслав Акишин / Moscow-Live
Ранее в понедельник Алексей Навальный опубликовал очередную часть расследования о причастности сотрудников ФСБ к его отравлению химоружием семейства «Новичок»

Алексей Навальный / YouTube

Расследования лидера оппозиции Алексея Навального о якобы причастности сотрудников ФСБ к его отравлению являются провокацией, осуществить которую без поддержки западных спецслужб было невозможно, сообщили «Интерфакс» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора. В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка», — заявили в Федеральной службе безопасности РФ.

Там добавили, что размещенное Навальным в интернете «так называемое «расследование» — это «спланированная провокация, направленная на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

Ранее в понедельник Алексей Навальный опубликовал очередную часть расследования о причастности сотрудников ФСБ к его отравлению химоружием семейства «Новичок». В публикации продемонстрирована запись разговора Навального, который выдал себя за высокопоставленного чиновника, с одним из предполагаемых отравителей, военным химиком Константином Кудрявцевым. Тот в беседе признался, что неоднократно летал в августе в Омск, чтобы уничтожить важнейшие улики — следы «Новичка» на трусах Алексея Навального, которые хранились в транспортной полиции, проводившей доследственную проверку.

Президент РФ Владимир Путин ранее назвал «компиляцией» расследование ряда СМИ о причастности сотрудников ФСБ к отравлению Навального. «Это такая компиляция, помойка, где сбрасывают, сбрасывают и сбрасывают, в надежде на то, что это произведет какой-то впечатление на граждан, посеет недоверие к политическому руководству. Это одна из форм информационного противоборства», — заявил Путин.

Читать так же:  ПФР будет производить дополнительные выплаты пенсионерам с 2021 года

Отвечая на вопрос журналиста насчет того, что в расследовании утверждается, что личности сотрудников ФСБ были установлены с помощью биллинга их телефонов, Путин отметил, что этим занимается американское Агентство национальной безопасности (АНБ). При этом президент не отрицал, что сотрудники ФСБ ведут слежку за Навальным. Однако при этом в Кремле никак не объяснили, почему в такой слежке, которая велась годами (с 2017 года, когда Навальный заявил о намерении баллотироваться в президенты), были задействованы военные химики и специалисты по ядам семейства «Новичок».

Источник: https://www.newsru.com/russia/21dec2020/navalny.html

Оцените статью
Новости Калининграда
Добавить комментарий